Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Себе дороже 06.12.2016

Прокуратура района уже информировала граждан о рассмотренных в 2015 году 4  уголовных делах, по которым лица были осуждены по ст. 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ и  по ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации с назначением им наказания в виде штрафа в размере 100000 рублей, однако жители нашего района продолжают незаконно регистрировать и ставить на учет иностранных граждан в своих домовладениях без фактического предоставления им своего жилища для проживания, поэтому мы решили вернуться к этой теме еще раз.
Так, в 2016 году 3 граждан нашего района были осуждены по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и 1 гражданин был осужден по ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
Все осужденные граждане, из добрых побуждений, как они полагали, зарегистрировали в своих домах своих знакомых, приехавших на работу в наш район из Таджикистана, но реально гости из ближнего зарубежья проживали не по месту регистрации, что и повлекло за собой возбуждение уголовных дел в отношении самих «сердобольных».
Такая, с позволения сказать «доброта», имела плачевные последствия в виде в виде выплаты штрафа в размере 100000 рублей по приговору суда, а также наличием судимости, которая в дальнейшем может отразиться на судьбе близких родственников осужденных, например, судимость родителей может стать препятствием для поступления детей в учебные заведения, их выезда в другие государства, устройства на работу в правоохранительные органы и органы госструктуры и т.д.
Надеемся, что в 2017 году нам не придется возвращаться к этой теме, так как  нарушать закон, даже из самых добрых побуждений – это, как говорят в народе,  «себе дороже».