Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
ВОДОСНАБЖЕНИЕ В Х. ЧЕРКАССКОМ 24.04.2017

В прокуратуре Кочубеевского района проведена проверка исполнения законодательства по факту обеспечения водоснабжения хутора Черкасский, Кочубеевского района.
В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления Кочубеевского района не организовано водоснабжение населения хутора Черкасский, Кочубеевского района, путем согласования и утверждения проектно-сметной документации и заключения муниципального контракта на строительство водопровода и разводящих сетей.
По результатам выявленных нарушений закона прокуратурой района  16.02.2017 года в Кочубеевский районный суд направлено исковое заявление об обязании органов местного самоуправления Кочубеевского района, Ставропольского края организовать водоснабжение населения хутора Черкасский, Кочубеевского района, Ставропольского края, путем согласования и утверждения проектно-сметной документации и заключения муниципального контракта на строительство водопровода и разводящих сетей.
По факту выявленных нарушений требований ФЗ от 07.12.2011 года            № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», по факту ненадлежащего осуществления деятельности по водоснабжению хутора Черкасский, главе муниципального образования Ивановского сельсовета Солдатову А.И. и главе администрации Кочубеевского муниципального района Клевцову А.П. внесены представления об устранении нарушений закона.