Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. 24.10.2017

В прокуратуре района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлен факт нарушения земельного законодательства на территории Кочубеевского района.
В соответствии с ч. 1 ст. 25 Земельного кодекса Российской Федерации, права на земельные участки возникают по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством, федеральными законами, подлежат обязательной государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», и подтверждаются соответствующими документами о государственной регистрации прав.
Статьей 26 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном на территории Стародворцовского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края , генеральный директор общества с ограниченной ответственностью с 1982 года осуществляет свою деятельность по производству зерновых, зернобобовых и технических культур без правоустанавливающих документов на земельный участок.
В связи с чем, в отношении генерального директора И.прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.