Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр.И., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ 03.11.2017

Прокуратурой Кочубеевского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2                ст. 158 УК РФ.
В судебном заседании установлено, 02.06.2017 около 22 часов 00 минут гр.И., находясь на законных основаниях у своей знакомой гр.Х., в квартире  жилого дома, действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий и желая их наступления, с целью хищения чужого имущества воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, так как гр.Х. вышла в другую комнату квартиры, тайно похитил имущество принадлежащее последней на общую сумму 5500, чем причинил гр.Х. значительный материальный ущерб.
Подсудимый в судебном заседании вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Вина подсудимого гр.И. полностью подтверждается показаниями потерпевшей гр.Х., которая показала, что гр.И. действительно тайно похитил, находясь у нее дома, принадлежащее ей имущество на сумму 5500 рублей и причинил ей значительный материальный ущерб., также вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, которые были оглашены в судебном заседании и собранными по уголовному делу письменными материалами и вещественными доказательствами, которые были исследованы в ходе судебного следствия.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр.И., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.