Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Гражданин Р., осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 30.11.2017

Прокуратурой Кочубеевского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ.
В судебном заседании установлено, 24.01.2017 года по Постановлению мирового судьи судебного участка № 3 Кочубеевского района Ставропольского края гр.Р., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. После чего, гр.Р., осознавая тот факт, что он был, подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 12.09.2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с употреблением данным лицом алкогольной продукции, сел за руль автомобиля марки ВАЗ 2107, привел его в движение и осуществлял поездку на указанном автомобиле по улицам с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, тем самым умышленно нарушая правила дорожного движения, установленные ФЗ № 92 от 07.05.2013 года. В дальнейшем, 12.09.2017 года около 00 часов 30 минут вблизи домовладения по ул. Гагарина в с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, при снижении скорости путем торможения, проявил невнимательность к дорожной обстановке и управлению транспортного средства, потерял контроль над управлением своего автомобиля и допустил выезд за пределы проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие, то есть совершил дорожно-транспортное происшествие. Сотрудниками ИДПС ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району гр.Р. был отстранен от управления автомобилем марки ВАЗ 2107, тем самым его преступные действия были пресечены. Далее гр.Р., который находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи, с чем в отношении был собран и задокументирован материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Не выполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал гр.Р., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением механическими транспортными средствами на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.