Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого. 07.02.2018

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.С., обвиняемого   в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Установлено, что 12 сентября 2017 года оперативный сотрудник ОНК Отдела МВД России по Кочубеевскому району, обладая оперативной информацией о месте нахождения «закладок» с наркотическими средствами в селе Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, двигаясь на служебном автомобиле по ул. Вольной села Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, к месту, где согласно поступившей оперативной информации, находится «закладка» с наркотическим средством, около 14 часов 50 минут на участке местности расположенном в 7 метрах в юго – западном направлении от дома по ул. Вольной с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, заметил гр.С., который что – то искал на обочине дороги, затем с земли подобрал полимерный свёрток и стал быстрым темпом уходить по ул. Вольной с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края в сторону ул. Красной с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, в связи с чем, был остановлен оперативным сотрудником ОНК Отдела МВД России по Кочубеевскому району, для проверки документов удостоверяющих его личность и выяснения обстоятельств нахождения гр.С. на данном участке местности. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность гр.С., последний отбросил от себя на землю полимерный свёрток, обмотанный чёрной изоляционной летной, в связи с чем, на место была вызвана следственно – оперативная группа Отдела МВД России по Кочубеевскому району.  12 сентября 2017 около 15 часов 30 минут по приезду следственно – оперативной группы Отдела МВД России по Кочубеевскому району, был произведен осмотр места происшествия - участка местности, расположенного в 7 метрах в юго – западном направлении от дома по ул. Вольной с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, и в ходе проведения осмотра указанного выше участка обнаружено и изъято из незаконного оборота принадлежащее гр.С. белое порошкообразное вещество находящиеся в полимерном свёртке, обмотанным чёрной изоляционной лентой, которое согласно заключению эксперта содержит в своём составе вещество, которое является производным наркотического средства  массой 1,3000 грамма, что является крупным размером, которое гр.С., 12 сентября 2017 года около 14 часов 40 минут, нашел на крышке люка находящейся на обочине дороги около указанного выше домовладения, то есть незаконно приобрёл и после чего, стал при себе незаконно хранить для личного употребления, без цели сбыта.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого, приговором Кочубеевского  районного суда гр.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, местом отбытия наказания суд определил исправительную колонию строгого режима.
Приговор  Кочубеевского  районного суда в законную силу не вступил.