Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр.Ч., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ. 15.03.2018

Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.
В судебном заседании установлено что, в один из дней третьей декады августа 2017 года в дневное время суток, гр. Ч, находясь на участке местности, расположенном в лесопосадке на территории с. Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих противоправных действий и предвидя наступления общественно опасных последствий в виде незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, сорвал, то есть приобрел, которые в дальнейшем принес на участок местности, расположенный в 3 метрах в восточном направлении от домовладения по ул. Фабричная, в с. Кочубеевское, Кочубеевского района Ставропольского края и спрятал на данном участке местности под ветками, где стал незаконно хранить, для личного употребления, путем курения. 09.02.2018 года около 15 часов 50 минут сотрудниками ОМВД России по Кочубеевскому району около домовладения по ул. Фабричная в                 с. Кочубеевское, Кочубеевского района Ставропольского края был замечен гр. Ч, который при виде сотрудников полиции бросил полимерный пакет с находящимися в нем верхушечными частями растений серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, которые согласно заключению эксперта являются наркотическим средством каннабис (марихуана), массой после высушивания до постоянной массы 42,88 грамма, что согласно Постановлению правительства РФ от 01 октября 2012 года № 1002 относится к значительному размеру.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр.Ч., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Приговор суда в законную силу не вступил.