Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ 05.06.2018

В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя КБР Ислама Л., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Примерно в 07 часов 30 минут 26.10.2017 года водитель Ислам Л., управляя технически исправным легковым автомобилем «ЛАДА-219060»,                      и двигаясь в районе 253 км. (253 км. + 977 м.) ФАД «Кавказ», проходящей по территории Кочубеевского района Ставропольского края, со стороны города Минеральные Воды Ставропольского края в направлении города Невинномысск Ставропольского края, будучи обязанным знать и соблюдать относящиеся к нему требования ПДД РФ и действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, в соответствии с требованиями п. 1.5 абз. 1 ПДД РФ, проявляя небрежность к сложившейся дорожной обстановке, двигался со скоростью не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением своего транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ, с учетом особенности и состояния транспортного средства, дорожных                                            и метеорологических условий, в нарушении требований п. 10.1 абз. 1 ПДД РФ, в результате чего при выполнении маневра объезда неустановленного автомобиля «ВАЗ-2106», под управлением неустановленного водителя, в нарушении п. 8.1 абз. 1 ПДД РФ, допустил занос своего автомобиля на проезжей части и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ЛАДА-219010», под управлением водителя Александра К., двигавшимся во встречном ему направлении.
В результате данного дорожно-транспортного происшествия Александр К. и пассажир его автомобиля Наталья К. получили телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред их здоровью.
    Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кочубеевский районный суд.