Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица обвиняемого, в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 228 УК РФ. 28.12.2018

В прокуратуре Кочубеевского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица обвиняемого, в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Гражданин Ж., осужденный 15 июня 2012 года приговором Ставропольского краевого суда Ставропольского края и с 10 ноября 2012 года отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК – 1 УФСИН России по СК, используя мобильный телефон, в октября 2018 года, через социальную сеть «Биго» познакомился с девушкой по имени «Л», в ходе переписки с которой, примерно в первой декаде ноября 2018 года, попросил последнюю приобрести наркотическое средство «гашиш» и передать его в исправительную колонию ФКУ ИК – 1 УФСИН России по СК, на что «Л» согласилась и пояснила, что для приобретения наркотического средства «гашиш» необходимы денежные средства, в размере 10 000 рублей, а именно 1 грамм гашиша стоит 500 рублей. Осужденный Ж. в этот же день перевёл на счёт карты денежные средства в сумме 10 000 рублей, при этом сказав  «Л», что для того, чтобы беспрепятственно передать наркотическое средство «гашиш» в исправительную колонию его необходимо спрятать ухищренным способом в передачи, посылке либо бандероли.          
В ходе переписки с «Л»  в  приложении «Ват Сапп»  осуждены Ж. узнал от последней, что наркотическое средство «гашиш», ухищрённым способом спрятано ею в продуктовой передаче приобретенной последней, а именно в шоколадных конфетах в виде фундука и отправлена ему из г. Москва Московской области почтой 1 класса, в исправительное учреждение ФКУ ИК – 1 УФСИН России по СК .
27 ноября 2018 года, в ходе досмотра на территории режимного учреждения ФКУ ИК – 1 УФСИН России по СК , сотрудниками колонии в посылке которая была адресована гражданину Ж.,  отбывающему наказание в указанной колонии, в шоколадных конфетах были обнаружены 20 полимерных свертков с находящимся внутри них веществом светло – коричневого цвета, комкообразное вещество внутри, согласно заключения эксперта, является наркотическим средством- гашиш (анаша, смола каннабиса), является значительным размером.
    Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кочубеевский районный суд.