Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в незаконном хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере. 27.08.2019

Судом установлено, что  с  мая 2016 года  гражданин К. хранил для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство «Химия», расфасованное  в чайных фильтрах - пакетах марки «Принцесса Нури», в кладовке по месту жительства своего отца, не поставив последнего в известность о данном факте. Отбывая наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по СК, в апреле 2019 года гражданин К. решил, через продуктовую передачу, получить в места отбытия им наказания, спрятанное им ухищренным способом в пакетированный чай «Принцесса Нури», с целью дальнейшего его незаконного хранения для личного употребления без цели сбыта. Осуществляя задуманное, К. воспользовавшись сотовым телефоном одного из осужденных, позвонил своему отцу и попросил собрать для него продуктовую передачу, в которую необходимо будет положить, хранящиеся в кладовке по месту жительства отца, чайные пакетики «Принцесса Нури» и передать ее через оговоренного им человека, на имя лимитчика отбывающего в ФКУ ИК № 1 УФСИН России по СК наказание, при этом, не уведомляя указанный круг лиц о своих преступных намерениях. 14.04.2019  в помещении для приема передач ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Ставропольскому краю,  сотрудниками колонии при проверке «передачи» на имя лимитчика, передаваемой гражданкой Х., не осведомленной о преступных намерениях К., были обнаружены и в дальнейшем изъяты 76 чайных фильтра-пакетика с этикеткой «Принцесса Нури», содержащие вещество растительного происхождения коричневого и темно-коричневого цвета схожие по внешним признакам с наркотическим средством.
Таким образом К. в период времени с первой декады мая 2016 года по 14 апреля 2019 года незаконно хранил без цели сбыта вышеуказанное наркотическое средство в крупном размере.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Кочубеевского  районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ ему назначено наказание в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.    
Приговор Кочубеевского районного суда в отношении К. судом сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.