Прокуратура Кочубеевского района Адрес: 357000, село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, 80 Телефон: (86550) 3-71-38
Главная
ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ 20.09.2019

    В прокуратуре района состоялось заседание межведомственной рабочей группы руководителей правоохранительных органов района.
    Председательствовал в рабочей группе прокурор района Голосов В.А., присутствовал также помощник прокурора района Борануков А.М., осуществляющий непосредственный надзор в указанной сфере. В совещании приняли участие врио начальника ОМВД России по Кочубеевскому району, руководитель Кочубеевского МСО СУ СК РФ по СК, начальник ОНД МЧС по Кочубеевскому району, начальник Кочубеевского УФССП.
    С докладами о проделанной работе и результатах за первое полугодие 2019 года выступили все руководители правоохранительных органов района.
    Прокуратурой отмечена положительная тенденция в соблюдении законности в данной сфере. Мерами прокурорского реагирования удалось достичь снижения необоснованных проверок, проводимых сотрудниками полиции по сообщениям, не содержащим признаков преступления. В ходе проведения подобных проверок сотрудниками полиции затрачиваются силы и средства личного состава, что сказывается на общем состоянии преступности в районе.
Кроме того, удалось снизить количество необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, выносимых сотрудниками полиции. Число материалов проверок, по которым решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись неоднократно снизилось в 2 раза.
Вместе с тем число преступлений, укрываемых от учета остается неизменным. Так, по указанию прокурора в первом полугодии 2019 года возбуждено 30 уголовных дел.
За нарушения, допущенные в ходе процессуальных проверок, прокурором привлечено 19 сотрудников ОМВД к дисциплинарной ответственности.
По итогам совещания принято решение усилить контроль в данной сфере, соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства считать приоритетным направлением деятельности.